Degustando #1: Kirin Ichiban

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Já faz um tempinho que eu estou de olho na Kirin Ichiban. Nas últimas semanas ela tem estado em promoção no mercado perto de casa e por diversas vezes me perguntei se valeria a pena ou não compra-la. Acabei criando coragem e comprei, paguei cerca de R$ 4,50 por ela, se não estou enganado.


Kirin Ichiban


A Kirin Ichiban, como o nome já sugere, tem uma pegada toda japonesa. Cheguei até a pensar que ela fosse, assim como a Budweiser, feita com arroz em sua composição, mas não, ela é 100% Malte. Como consta em seu rótulo, ela é feita apenas de água, malte e lúpulo. Não preciso nem falar que já ganhou muitos pontos ai.

Carvalho, que cerveja boa.
Primeira coisa que passou pela minha cabeça ao tomar a Kirin Ichiban.


kirin brasil Degustando #1: Kirin Ichiban


Aroma: - (Nota 9/10)

Pra começar, ela tem um cheiro super agradável, não tem aquele cheiro de zoológico (característico de algumas cervejas famosas). Ela tem um aroma super leve, dá pra sentir o malte e também um misto de pão e fermento, é bem interessante. Quando a cerveja esquenta, dá pra sentir um cheiro um pouco mais forte, mas eu acho isso bem característico do lúpulo.


Sabor – (Nota 8/10)

O sabor é marcante e ao mesmo tempo não é. A cerveja é bem leve, imediatamente você sente que vai querer tomar outras, mas também não é nada fora do normal.

Vale dizer que ela não deixa aquele retrogosto amargo na boca. Há um retrogosto e ele dura um pouco, mas é o que eu esperaria de uma cerveja boa. Uma coisa que me surpreendeu um pouco foi a sua graduação alcoólica de 5%, que é similar a Heineken. O legal é que mesmo com essa graduação, não dá pra sentir aquele gosto forte de álcool na boca.

De forma direta: O sabor segue o aroma, é uma cerveja bem maltada, mas sem o amargor característico.


Resumo da ópera: Vale a pena comprar! – (Nota Final 8.5/10)

kirin ichiban cervejabem resumo opera Degustando #1: Kirin Ichiban

Considerando que eu estava esperando algo com gosto de arroz, devo dizer que fui surpreendido. O aroma é bom, o sabor é bom, é definitivamente uma cerveja que eu tomarei mais vezes. Devido aos 5% de graduação alcoólica, não diria que ela é uma cerveja pra tomar em quantidades industriais, mas é uma cerveja que deve acompanhar muito bem um jantar de comida asiática.

Se quiser saber mais, visite o site oficial da Kirin Ichiban no Brasil.


Vale dizer que existem inúmeros outros elementos a se considerar ao analisar uma cerveja e que eu não sou um sommelier de cerveja, o que eu sou é boêmio e botequeiro. Portanto, o texto é apenas a minha opinião pessoal sobre a cerveja. Se quiser saber como a cerveja realmente é, compre uma e prove por si próprio.

Lyan Sanches

Blogueiro, ex-podcaster, pedreiro de luxo e programador.


3 Comentários

  1. pela   •  

    achei essa cerva um cu

    • Lyan Sanches   •     Author

      Olá, Pela. Boa noite.

      Poxa cara, eu gostei bastante. Acho que vale a pena você tomar umas outras e pensar a respeito.

      Obrigado pelo comentário e espero que visite outras postagens.

      Forte abraço.

  2. Pingback: Degustando #2: Birra Moretti – CervejaBem.com.br

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